Моё сердце болью дышит,

Николай Рог
вчера в 7:14
Моё сердце болью дышит.

Откровением уста шепчут Матери и Богу,
Свет разящий созерцая,
От свечей, лампад живой.
Плачет сердце, тают свечи, дух исходит понемногу,
Под златые купола помолюсь за упакой.

Чтоб душа была чиста, да как зеркало вадица,
Окрепите мне уста, разорю души покой.
Пусть она летит как птица,
Нет, не с горем, не с тоской,
Благодарностью излиться Багородице слезой.

Да к тебе Отец Небесный подниму на свет глаза,
Пусть мой ропот безсловесный да услышат небеса.
Пусть родня меня услышит, отошедша в мир иной,
Мое сердце болью дышит, омроченно тишиной.


Рецензии