Твой день

Николай Рог
16 фев в 19:16
Твой день.

Моя нечаяная радость,
Пестришь ты в памяти из тьмы.
А на губах мягка не сладость,
Всю горячь вытряхнув с сумы.

Но то, что выпил, не отнять,
Тех чувст намытый толстый слой.
Тебя устал я умолять,
Мне лишь назначен век иной.

Где твердь земная вся остыла,
На погребенье пол из плит.
В нём вся моя осталась сила,
Душа тоскует и болит.

Безумцу каменный прибой,
Чтоб выбить сердце с потрохами,
Сползает немощи постой,
Под истощёнными глазами.

Твой день прогнозами силён,
Не робок он, не безмятежный,
Где багровеет старый клён,
Твой день всегда со мною прежний.


Рецензии