Под встречной той чертой

Николай Рог
15 фев в 13:56
Под встречной той чертой.

Года мои не смелые,
В тени ночной озябшие.
Их потуги замшелые,
От суеты ослабшее.

Господь, прости за это!
За то, что стынут руки,
За то, что плачет гдето
Душа в ночи от скуки,

Прости, глаза пустые,
Вподают в сноведение,
За возгласы скупые,
Трепещет откровение.

Прости Ты, непокорного,
Душа на грех слоба,
Порою может вздорного,
Где, мысль моя груба.

За время, что устало
В годах за мной бежать,
Им зрелище предстало.
Да, есть о чем мечтать.

Те годы лишь картинкой,
Безрадужный узор,
С капризною начинкой,
Их путник режисер.

Пора уж примирится,
С прочитанной главой.
Да к оброзу скланится,
Под встречной той чертой,


Рецензии