Уста с прохладою твоей

Николай Рог
10 фев в 14:35
Уста с прохладою твоей,

Запрячется зима от солнца мило в тень,
Сужая свои жёсткие законы.
Уступчиво покинув ещё одну ступень,
Метелей потерявшиеся стоны.

Заботливо, умело заплакала весна,
Её капель брилиантами играет.
Там одинокая востала ото сна,
В проталинах по девичьи скучает.

В весельи том все разные тона,
А в переливах музыка играет.
Скучаешь ты, в предверии не одна,
Но сердце от того не замирает.

Да невозможно душу отрезвить,
Она еще насыщена тревогой.
Нельзя остепенится, и забыть,
Сюжет мечты безжалостно убогой.

Нельзя ещё сойти в горячий тот ручей,
Душа так одиноко протестует,
Она там была в сердце, а я теперь ничей,
И кто мои уста прохладой зацелует...


Рецензии