Её волнение не прибудет

Николай Рог
31 янв в 17:34
Её волнение не прибудет.

Нестойкий был ты, мой январь,
Стращал погодой неумело.
Где в окнах кисла седая хмарь,
Так небо грустью изомлело.

То снег, то дожьдь, чуть-чуть морозы,
Там притоились за углдом.
Но это так, - всего лишь слёзы,
Глаголят сумерки о том.

Тяжёлый сон, да мысли стойки,
О том, что будет ли зима.
Но после долгой перестройки
Её пустые закрома.

Её волнение не прибудет,
Утешат ли в полях метели,
Чем счастья ждать, да жизнь рассудит,
Затащит душу в паралели.
.
Там может быть сойду с ума,
Прощай зима, несладко было.
Где серых будней кутерьма,
Ты, в моём сердце наделила.


Рецензии