Откровения Дьявола

-Ну что?.. Давайте обо мне...
Боитесь вы меня. Во всём я виноватый...
Не тот я что описано,
                в библейском, вам стихе.
Ну... где- то правда, был таким когда-то.

Да, раньше приходилось изощряться...
Выдумывать, чтоб "ум пытливый" искусить...
Теперь не надо мне всем этим заниматься,
Сейчас, меня Вы даже, можете учить.

Решили вы что мне нужны- страданья, боли...
Я насылаю вам: чуму, болезни, страхи...
О, не совсем, мне нет и дел до вашей воли...
Важней- что выберите Вы,
                вот здесь "я в доле".

Я не придумываю новые болезни.
           Не изобрел оружия, ракет.
Создали сами вы: и вирусы, и войны...
Я только лишь шепнуть могу;
- "Давай посмотрим. Давай, давай.
                Сработает иль нет".

К учителям вы ходите.
               В церквях сидят для Бога.
Да их кресты и пузо, больше чем весь рай...
Они Вас заповедям учат нудно,
                монотонно.
"Не укради... И не убий...
                И дьявола не искушай."

Старушечка, в углу стоит, едва жива.
-О, батюшка грехи мне отпусти...
У него морда не пролезет в райские врата,
Ведь, на лице, на животе- его ведь все грехи.

Он ей отпустит и простит.
                Но за монету.
Наверно Бог ему в писании приписал:
-"Повелеваю я тебе, вплоть до запрета:
Грехи чтоб без оплат не отпускал"

Старушка утром с голоду скончалась,
Попу ,как раз хватило денег тех,
                на новый дом.
Не мне учить Вас. Извиняюсь...
                Идём дальше.
Давайте расскажу Вам, вот о чём.

Чуть что не так, то значит бес попутал.
Но только бес тот-это Вы. Он в Вас живёт.
И обвинять меня, в деяниях своих глупо...
Ведь на суде ты не докажешь ничего.

И, да, поверьте... У меня в аду нет чанов.
Костры здесь не горят. Здесь тот же рай...
В раю вы тешитесь мечтами и любовью,
В аду вы варитесь в той злости,
                что в Вас "через край"

Вы знаете... В аду всегда полно народу.
При жизни в Вас ведь столько злости,
                столько лжи.
Да.., чаще-боль приносите вы Богу.
              Хотя, Отец, её не заслужил.

Так я к чему веду... Винить меня не надо.
Вы сами делаете всё, чтоб быть со мной.
Да... Злость и ярость ваша,
                для меня отрада...
Я не борюсь за Вас, ведь жизнь, и Есть- ваш бой.


Рецензии
Спасибо за великолепные стихи! Мы сами выбираем между доброми злом, Если выбрали зло, сваливаем свою вину на дьявола, а виноваты сами!

С добрыми пожеланиями - Лариса

Лариса Чех2   12.11.2023 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.