Здравствуй, вечер!

Здравствуй, вечер!
Здравствуй, вечер!
Ты с утра ко мне спешишь.
Я тебя, дружок, заждался,
Почему же ты молчишь?

Почему грустишь сегодня,
Милый мальчик озорной?
Посидим немного рядом,
Пообщаемся с тобой.

Расскажи, что днем ты делал,
Где ходил и с кем гулял.
Много ли на белом свете
Любопытного  узнал?

И поведал откровенно
Вечер, что в горах играл,
Как на облаке хрустальном
Он весну вдруг увидал.

Надевала венок яркий
Из лучистых лепестков,
Примеряла платье шелка
Из оранжевых цветов.

В небе бабочки порхали,
И светились мотыльки,
Их на волю не пускали
Зимние пока деньки.

Пошалить друзья, на славу
Не получится теперь,
Станет  в марте быстро таять:
Бог открыл для света дверь.

Месяц  в небе появился,
Тень на улицы легла,
Вечер сразу растворился,
Звезды ярко ночь зажгла.

В небе дальнем и холодном
Голос слышится планет,
Что весна идет на землю
И несет любовь и свет.


Рецензии