Александрова Слобода-В мартовский вечер на Серой

из книги Стихи о Родине


Снова закат запылал над деревьями
Алость рассыпав по синему льду,
Над отражёнными башнями древними,
Славя Руси вековой красоту.

Мартовских сумерек милая вотчина.
Ей ли откроюсь иль вновь не смогу,
Перебирая в деталях доходчиво
Русского сердца святую тоску?

Вновь отправляясь в века отзвеневшие
К грозному лику и радости дней -
В жарах июльских разливы замлевшие
С плачами белых как снег лебедей.

16 февраля 2023 г

Набережная реки Серой, Александрова Слобода, Александров, Владимирская область


Рецензии