Кот - санитар

Сидит кот с сачком на речке,
На излюбленном местечке.
Он в бинокль наблюдает,
Кто природе угрожает.

Кто приходит на рыбалку
И бросает мусор в травку,
Кто на речке отдыхает,
За собой не убирает.

Охраняет кот природу,
Очищает в речке воду,
Он, на корточки присев,
Ловит банки от консерв.

Видит кот - стекло лежит,
Он бегом к нему бежит.
Малыши придут купаться,
Не должно стекло остаться.      


Рецензии