Где твои берега

Николай Рог
17 янв в 13:45
Где твои берега.

Вот и день повстречал,
Вспоминанья навеел.
Ты прости, - несмолчал,
Тишину не лилеел.

Ты прости, - всё о том,
Когда тронулся лёд,
Опустел в полночь дом,
Да прибавил хлопот.

Метусится душа,
Где ж в ней услан покой?
Все углы в доме том обножа,
Не накроешь их мглой.

След оставил твой взгляд,
Жизнь увёл в поворот.
Лишь притворный тот зимний наряд,
Посылает мне в сердце щедрот.

Мелкий дождь по стеклу,
Ночь скребёт, лихорадит.
Снежный пласт - постилу,
Словно кисточкой гладит.

Снег, метель, да пурга,
Жгут мне сердце морозы.
Где твои на устах берега?
Где любимые, майские грозы!


Рецензии