Русская метель

Все явления давно уже "Не те".
Не зря погоду часто мы ругаем.
В Калуге вьётся русская метель.
И,вобщем,ни какая-то другая.

Метели не наносят нам невзгод.
Пустее год,что снега не добрал.
Суровость наша также от него,
Сестра родная русского добра.

Метель в полях,лесах,низинах,
Белой нежностью легла,покоясь.
Русские соскучились по зимам,
Где наметало белизны по пояс.

В дни,когда бездушность свита
И кто-то души снегом забросал,-
Метель-одноимённою сюитой
Метёт,как русский гений написал.(*)

С нею чувства начинают виться.
Метель зимой желанна и близка.
Не закрываем лица рукавицей
От её нежного,холодного мазка.

Она вьюгой пусть зимою свищет.
Жизнь также вьюжит и пуржит.
СТАНЕМ ЛИ когда светлей и чище!?
Дорога русская неведомо бежит...

(*)_______
    Г.Свиридов;Сюита:"Метель","Зимняя дорога","Тройка".
    Фильм "Метель" по мотивам А.С.Пушкина
2023 г.           А.А.Захаров         


Рецензии