Рыжий кот

Жил был на свете рыжий кот,
Простой, обычный, беспородный.
Мил, в общем, и наоборот,
Кому-то вовсе неугодный.

Он жил как многие коты:
В подвалах теплых, на помойке.
Последний год средь суеты -
На небольшой столичной стройке.

Ну, все терпимо, так сказать:
Кто целовал его, кто гладил.
А кто и пенделя мог дать,
Если уж где не надо гадил.

Поправился, заматерел
И на "кис - кис" уже не отзывался.
Он ел и спал когда хотел
И просто жизнью наслаждался.

И так два года, а потом
Построили и сдали дом.
С рабочими уехать попытался,
Но те не взяли, так тут и остался.

Ну, что поделать, всякое бывает.
По сей день кот живет, не унывает.
Увидеть чудо рыжее такое,
Можно приехав только в Куровское...


Сентябрь, 2022 г.


Рецензии