Философия разлук

У невидимой границы все заочно спасены,
Замерзающие птицы улетают в мир весны.
Эта предопределённость не закрыта для людей,
Наши души – почтальоны перекрёстных новостей.

Из обломков сновидений, из заоблачных щедрот,
Вдруг проступит на мгновенье вечной жизни тайный код,
Чтобы каждый, словно песню, понял, судьбам не грубя,
Обречённость смысла «вместе» без наречия «любя».

Искуплёнными грехами, облегчая душам вес,
Исступлёнными стихами достучимся до небес,
Но осудят снова Боги, видя стрелки на нуле:
Снова сложные дороги вышли к выжженной земле...
 
Будет так или иначе, но проявится сквозь дым,
Что мы значим и что прячем за молчанием своим,
И как трепетно, без сплина, замыкая прежний круг,
Изучаем дисциплину – философию разлук.

И когда настанет время возрождения добра,
Возвратив заветы древних из убитого вчера,
Мы заменим через муки, через планы на крови,
Философию разлуки – философией Любви...

********************
18.02.2023


Рецензии
Великолепно!!!

Михаил Бомбусов   17.01.2024 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Добра!

Рика Сорбус   17.01.2024 19:54   Заявить о нарушении