Легко

Легко, легко - бе благодать Господня
На сердце и в душе.
Кто в церкви Божьей на всенощной был - Вдвойне, сугубо!
 
От умиленья и молитв
Сердца пылают; просяще милости,
Щедрот, взывают:"премилосердный
И благий, всесильный Боже"!
 
Послушный сын иль дщерь
Христовой православной Церкви,
Ты благодать смирением стяжи
И верой тоже.
Его ты призови в тиши,
В сердечной клети...

Дух удержи, благим произволеньем.
Как мироносица течи ко гробу -
Там Жизнь и свет,сиянье тоже...


Рецензии