Почти

Почти пою о нас душою, еле слышно,
Пока не нужен свет, покуда вечер юн.
Пою почти романс без слов и звуков лишних,
Гитары, что молчит, слегка касаясь струн.

Безвыходности круг, хоть выбор тут несложен:
Иль хлад разрыва уз, иль ягод счастья гроздь.
Скажи, мой милый друг, о сколь же длить мы сможем
В дистанции союз: не вместе и не врозь?

Направлены навстречь, да вот, скажи на милость,
А устремлений суть понятна не вполне.
Пусть даже рядом мы, но так уж получилось,
Что наш совместный путь отмечен слогом "не":

Деяния не те, не в тему разговоры,
Не отданы дары, не выполнен каприз,
И в зеркале на нас с тобой глядят с укором
Не сложенный дуэт, непрожитая жизнь.


Рецензии