Литургия осенней зари из книги Русская классика

К 145-летию со дня рождения классика русской литературы Александра Блока


Бессмертной славой насладиться
Спешат рассвета эскадроны.
Громит крылатая денница,
Крушит нещадно тьмы препоны!

Слышны малиновые звоны
С небес бескрайних благодатью,
Да клёны - иноки поклоны
Кладут прильнув согбенной статью.

Да будет час святой и правый
Воспет величественно Русью!
И златозвонные дубравы
Утешат сны осенней грусти.

28 декабря 2022 г


Рецензии