Мой человек

Опустели мои храмы и дороги без людей,
Пустотой зияют раны перепаханных полей.
И бездонные колодца осушились в один миг,
Потерялся ветер буйный; сад цветов завял и сник.

Черный ворон черной кровью орошает этот век.
Мой народ умрет в страданьях, без тебя, мой человек.
Снег холодными клещами перекроет в венах кровь,
Сердце вздрогнет от печали. Вот она, пришла, любовь.

Мысли выжгли как в пожаре - головешки и угли.
В море нежности и страсти затонули корабли.
Все разрушено тобою в вечном гневе, мой палач!
Стены храма пропитали крики,стоны,громкий плачь.

Видит Бог, но это время нам вовеки не вернуть,
Просим мы покинь - наш город. Дай до завтра дотянуть!
Мой народ готов сегодня, не страшится перемен,
Мы дадим обед молчанья, в тишине звенящих стен.

05.11.2005 год
Серия "Слова в спешке" (18)


Рецензии