Полушка любви

Почему я всегда задаю вопрос «почему»?
Миру, себе, случайным знакомым в сети.
Будто всегда и везде удивляюсь. Чему?
Мир не обязан мне выдать полушку любви.
Можно прожить, заморозив все точки, где страх.
Можно сказать: мне так больно, что просто смешно.
Можно на небо и звёзды смотреть просто так,
Даже не чувствуя, как от их света светло.
Можно приехать: дровишки, костер и вино,
И не увидеть спиной - полыхает закат.
Что же, кому-то в судьбу подмешали добро.
Мне помешало-то что - не узнаю никак.
Я подожду. Это время - шуршать и летать.
Небо пронзительней. Глубже и радостней сны.
Буду вопрос всем, случайно, и вам, задавать.
Ну почему мир не должен мне выдать любви?
Знаешь ответ? Он забавный, как автор - Ходжа.
Плут восхитительный истину знал. Посмотри.
Если любовь не приходит ко мне - я сама.
Радостно мир обниму - до последней звезды.
Мысленным взглядом впитаю в себя облака.
След моих пальцев в пыли у обочин Луны.
Граней, границ и признаний не знает душа.
В ней помещаются все, всё на свете. И ты.


Рецензии