Два билета

У меня свои сюжеты
и граненые слова.
Зеркало. Пропавшие билеты.
Закружилась голова.

И потрепанный блокнот,
и ещё тетрадь для нот,
и мурлычет серый кот.
Всё - пошло наоборот.

Потекло куда-то время  -
как у гения Дали,
циферблаты изогнулись
и в пространство потекли.

И из этих тёмных вод
появился хоровод
лиц, вещей водоворот -
и качнулся небосвод.

И совсем иное чувство,
и другой зрачка прицел.
В голове легко и пусто
без армады срочных дел...

Словно в кроличью нору
в эту чёрную дыру
через время и пространство,
сквозь небесную кору.

Снова  - детство. Рядом  - папа.
Лето, дачная пора.
И сирень в лучах заката
прямо посреди двора.

Снова  - юность. Ожидание.
Трепет. Первый поцелуй.
Наслаждение. Молчание.
Время, счастье расколдуй!

И два выцветших билета
в старой книге - на "Кармен".
Два несбывшихся сюжета
в нашей Книге Перемен...

И потрепанный блокнот,
и ещё тетрадь для нот,
спит пушистый серый кот.
Всё  - как прежде...вот...


19.02.2023


Рецензии
Люда, у Вас прекрасные стихи(прочёл несколько)А вот из этого могла бы родиться песня, если с Вашей стороны будет сделан заказ.Пишите.

Станислав Пенявский   23.03.2024 16:22     Заявить о нарушении
Станислав, большое спасибо за отклик. Я рада, что стихотворение понравилось. Зайду на Вашу страницу и послушаю песни , с удовольствием.

Людмила Ломакина-Морозова   23.03.2024 17:45   Заявить о нарушении