Будильник

Замри, мой ангел, без следа и тени.
Спрячь механизм волшебный под крылом.
Здесь холуи, там стража за углом.
Пусть не увидят нас вдвоём ни те ни

другие. Тише, в такт тик-так — свети нам! —
тик-такающим слугам безвременья — часам
дворцовым. Тактика проста:
рванём с восходом наше конфетти там,

в опочивальне, и покуда нас не
схватили, не сослали на Луну
или подальше, тридевятую страну
разбудим и поднимем на смех.

18.02.23


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.