Бывает в жизни каждой час..

Бывает в жизни каждой час,
Когда наскучит всё земное,
Когда погаснет внутри нас
Тёплое пламя золотое,

Когда друзей вокруг полно,
Подводят темы и настрои,
Когда в душе станет темно,
Вас остаётся только двое..

И падаешь на землю ты,
В кровь разбивая все колени,
И тихо шепчешь ты мольбы,
А по стенам гуляют тени..

Гуляют тени от икон,
Иконы ерзают по стенам..
И этот миг есть Рубикон
Прощания и обретения веры..

И смотрит на тебя с небес,
Склонив, устав, свой гордый стан,
Творитель всех людских чудес
Со скорбью сквозь мирской туман..

Он взгляд отвесть с тебя не смел,
Внимал Он исповедь твою,
Но вот ответить заробел
На страшное твоё: "Молю!.. "


Рецензии