Прага. 1968-й Год

**** В этом Августе будет
и Горькая и Грустная Годовщина-
ровно 55 Лет с ввода
Советских Войск в Чехословакию.****


Мы не любили ошибаться,
Вертели пальцем у виска.
Вы хорошо помните Братцы
В Праге Советские Войска?

Мама моя была ребёнком-
То поколение ушло.
Как возмущались и Аксёнов
И Евтушенко всем назло.

Ушли года, и все состарились-
Прошло немало долгих лет.
Война идёт и не кончается-
Хотя уж скончился Поэт.


Рецензии