Бог не даст тебе путь, по которому ты не сможешь п

***

Бог не даст тебе путь, по которому ты не прошел бы,
Даже если не так, то пойдёт впереди Он тебя.
И неважно, какие постигнут тебя в жизни штормы,
И неважно, какой крутизны ждёт дорога тебя.

Путь бывает тернист, и шипы так впиваются в ноги,
Режут болью до сердца, но ты лишь смотри, друг,  вперёд.
Пред тобою следы не простые, но нашего Бога,
След кровавый от ран на Голгофу тебя поведёт.

Он прошел этот путь, чтобы ты, друг, не сбился с дороги,
Он понёс этот крест, чтобы небо в удел тебе дать.
Это грех твой пронзил Его руки святые и ноги,
Он так любит тебя и дарует Свою благодать!

Так иди же вперёд по  пути, что Господь предназначил,
Этот путь в Небеса, он с мирскою дорогой вразрез.
Пусть другие смеются в лицо, говоря про тебя: "Неудачник!
Есть другая дорога, зачем  же тащить этот крест?"

Бог не даст тебе путь, по которому ты не прошёл бы,
И неважно, какие ты встретишь преграды в пути.
Но важнее всего: может Бог  успокоить все штормы,
Важно то, что всегда пред тобой Он идёт впереди!


Рецензии
Хороший стих

Инна Гунько 2   20.02.2023 11:36     Заявить о нарушении