Краски Жизни

Без красок был бы мир наш совсем серый!
А жизнь скучна, грустна. Бесцельна без любви!
Ведь в красном — сила, блеск и гибель всех империй!
В нём Жизнь! Энергия! Трагедии людей!

Оденут красное цари и куртизанки!
Волшебники! Жрецы! Бунтовщики!
В сапожках красных щеголяют парижанки!
Здоровье женское! Разборки по-мужски!

А жёлтый цвет тебя предупреждает:
Готовься к худшему! Или - ушла любовь!
Пусть дама в жёлтом счастья в браке пожелает!
Но, к сожалению, она будет не с тобой!

Зелёный — цвет кармического Будды!
Христос! Осирис! Мусульманский рай!
Надежду охраняют изумруды!
И про Юпитер намекает нам Китай!

Цвет моря, высоты - конечно синий.
Какая искренность! Духовность! Чистота!
Серьёзный цвет! Божественности символ!
В нём Благородство! Грех! И Красота!

Жить по законам Божьим: с белым цветом!
Здесь — безмятежность, тишина, покой!
Прошу, любимая, не ссориться с поэтом!
На холст добавь любовь! И вместе в бой!

Стихоповод: посвящается моей любимой Музе, Художнику и настоящей Женщине Ирине!
Рисунок: Ирина Дрожжинова, город Сочи.

19.02.2023


Рецензии