Сучий город продал ни за грош

Подлый город продаст и предаст,
Полнолуньем бессонным иссушит.
Но, сдирая со времени пласт,
Обнажаю пред будущим душу.

Никому не пройти стороной
Мимо стонов и плача Иуды.
Страх висит над безумной толпой,
Крови, знаю, достаточно будет.

Оболгут и подменят слова,
Пепел свитков развеется ветром.
С плеч слетит не одна голова,
Усомнившихся в правде сюжета.

Мерзкий грод закроет глаза,
Невиновных гоня на распятье,
Не смывает позора гроза,
Не меняются черные платья.

Откровенно потупится взгляд,
Выкупается жизнь отреченьем,
О прозренье потом говорят,
Преклонив пред страхом колени.

Сучий город продал  ни за грош,
Но века не смывают позора,
Кровью пачкает истину ложь,
Бесполезным раскаяньям вторя.


Рецензии