Непобедимая Россия

Глоток вина, просто глоток вина
И тишина, глухая, как эти стены.
Кажется миру, скоро придёт хана,
Люди теперь - просто ошибка системы...

Где мы теперь?! Кто мы теперь и что мы?!
Малознакомы, это не повод не спать.
Если мы выйдем в этом столетьи из комы,
Нас не придётся с факелами искать.

Лучше не знать - спится намного проще,
Может и спиться, запросто забухать.
Мы в облаках бродим в своих, как в роще,
Многих уже, попросту не сыскать.

Можешь сказать - мы это единицы,
Частные лица, идущие до конца.
Время зовёт, нас всех объединиться,
Чтобы сроднились души и все сердца.

... дни, месяца и всё быстрее годы,
Просто бегут, словно земля - тюрьма.
С адских костров, лезут на свет уроды,
Чтобы царила в мире кромешная тьма.

Рухнут дома, уже не первого Рима,
Всё повторимо, история как спираль.
Только Россия, матушка невозмутима,
Видимо дух её, это и есть Грааль.

Люди, как сталь, из них и бы делать гвозди,
Русские люди - совесть и соль земли.
Запада люди, пусты, как и их эмодзи,
Жизнь виртуальную только создать и смогли.

Мы на мели, только душою ценны,
Ведь мы не центы - таких не обменять.
Русскою кровью, полны сердца и вены.
Таких как мы, точно не завоевать!!!

19.02.2023г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии
Прочла несколько раз. Замечательные стихи. Спасибо.

Елена Фошина   19.02.2023 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.