По прогнозу

Утром прогноз обещает пургу,
Через пришедшую с севера мгу.
Никто не захочет выйти во двор,
Царица зима заступает в дозор.

Около трех будет меркнущий свет,
Снежный, пушистый раскроется плед.
Через окошко задумчивый взгляд
Будет смотреть озорной снегопад.

В пятом часу нам грозит гололед,
В шесть темнота по-немногу пройдет.
Узор на окне мне расскажет секрет,
Я расскажу ему тайну в ответ.

Часам к девяти оттает весь город
До самых далеких местных задворок.
А вот к десяти начнется весна,
И только в лесу припозднится она.


Рецензии