Берёзовая роща-Русская душа изкниги Стихи о Родине

По зимнику шли лесовозы
И я совсем юнен и нём,
Не веря в волшебные грёзы
Героев советских поэм.

Они проторили дорогу
Изрезав холсты луговин,
И лес отступал понемногу
Под гнётом железных машин.

На пнях красовалися зайцы
Средь мартовских талых снегов.
Валежник украсили яйца
Оплакавших рощу дроздов.

Кустились малинные гряды,
Орешника поросль шла,
А боль от минувшей утраты
Тоску в моём сердце зажгла.

И пламя её не стихает
Как плач отзвеневших берёз,
Как песнь соловьиная в мае
Запавшая в душу до слёз.

17 февраля 2023 г

река Межа, деревня Березники, Нелидовский район, Тверская область


Рецензии