Как выбирать жену

КАК ВЫБИРАТЬ ЖЕНУ

Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. (Притч. 30:31)


Жениться друг собрался мой,
И сразу к маме за советом:
– Скажи, кого мне взять женой,
Не ошибиться чтоб при этом?

А мама, Господу верна,
Совет на это подарила:
– В семье одна нужна жена,
Чтоб только Господа любила.

Ходил он долго и искал:
Как много девушек хороших…
Лицо красиво, строен стан,
И внешний вид всегда ухожен.

А рядом девушка жила,
Она была простой и милой,
Стихи писала и ждала
Того, о ком сердечко ныло.

Красой особой не могла
Привлечь – лишь молодость светилась.
Себя для мужа берегла
И часто Господу молилась.

Однажды, по-соседски, в дом
Принёс он ей письмо от брата.
Дружили вместе, но потом
Он за рекой жену сосватал.

И жил теперь уже не здесь,
Но, старшим будучи, жалея,
Писал, что к брату просьба есть:
Пусть передаст стихи для Лены.

Он только начал сочинять,
А у неё есть опыт в деле.
Посмотрит пусть. Он будет ждать…
И брат пошёл для этой цели.

Стучится. Дверь не заперта.
Вошёл… Стояла на коленях
И громко славила Христа
Возвышенной молитвой Лена.

Он рядом на колени стал,
И вместе полилась молитва.
Господь в единстве сочетал –
И все сомнения забыты.

В его груди текло тепло –
Не надо сравнивать с другими.
От Бога чувство к ним пришло –
Христос стоял в молитве с ними…

… И не было другой такой
Красивой многодетной пары.
Ту, что от Господа, женой
Он принял, видимо, недаром!


Рецензии