Пишу

В стихосложеньи я не Пушкин,
Быть может - вовсе не поэт,
Но, Боже мой, душе так душно,
Коль рифмы не выходят в свет.

В груди укромном уголочке
Тоскует сердце целый день,
Пока на лист не лягут строчки,
И творчество шагнет за тень.

Но жизни чаша не испита,
Больна Эвтерпой* голова,
И с препинанья знаков свитой
Родятся в муках чувств слова.

Ругай меня, наш добрый критик,
Нескладен слог, не в тренде - суть,
Нудит сквозь строки вредный нытик,
Но сожаленья нет ничуть.

* Эвтерпа - мифол. муза музыкального искусства и лирической поэзии в древнегреческой мифологии.


Рецензии