Апофеоз внезапности

               
Добавить слёз к февральской акварели -
И будет март, какой ни есть, но - всё ж…
Так повелось, что мы не усмотрели -
Куда ведут следы его подошв.

Так мы дошли до Пасхи, и до мая,
Слепым котятам близкая родня…
Тот край земли, что я не понимаю,
Тебя не принимает без меня.

Так мы о чём? Неужто о разлуке?
Тяжёлой, как прошедшая зима.
Столь горячо пульсируем друг в друге,
И ты - во мне,  и я в тебе - сама…

Так повезло! Предчувствую грозу я,
Что в наших жизнях всё перевернёт…
Разлука - зло, но и её безумье
Перед грозой, представь себе, не в счёт…

Добавить смех к июневой гуаши,
И будет пир, и свадебный кортеж…
Одно на всех, лучами нам помашет
Златое солнце облаков промеж…


Рецензии
Очень и очень красиво.

Наталия Гучек   02.04.2023 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца, дорогая Наталия, за отклик! Я очень рада, что Вам понравилось и отозвалось.) С теплом)))

Татьяна Богданова Аксенова   02.04.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.