твои черты с годами резче

твои черты с годами резче
и голос скомканный во рту
насильно лез че-
рез порез
и звонко падал в пустоту

в поту-
гах таял вечер липкий
рожая звёзды
а в порту
качался старенький и хлипкий
мой бриг и полные воды
его просоленные трюмы
надулся словно пароход
я в будущее не смотрю - мы
с ним выдержим один поход

твои глаза с годами ярче
и всё пронзительнее взгляд
но для меня всех глаз призывней
огни у пристани горят


Рецензии
....отлично и немного отчасти напомнило "Балладу о брошенном корабле" Высоцкого...

Киселев Василий Иванович   22.02.2023 03:34     Заявить о нарушении
благодарю)

Евгения Богацкая   24.02.2023 08:20   Заявить о нарушении