Февральский бит

По мотивам стихотворения Юлии Погодиной "Февральский сплин"

Ночь наступает постепенно,
Меняя краски до утра.
Сказать лишь можно откровенно:
Похоже завтра на вчера.

Всё так же белое сегодня
Перед глазами полотно.
Видать, то исповедь Господня;
Все чёрно-белым быть должно.

Желанья нет всё это бросить,
Да не начнёшь уже с нуля.
На волосах давно есть проседь,
Не растянуть мне февраля.

Писать, цвести, тянуться к свету,
Крошить по новой свой графит.
Добавить прозой по куплету,
Восполнить знаний дефицит…

Тепло останется на сердце,
Февраль как марта милый брат.
И придержав на память дверцу,
Я отмотаю всё назад.

18.2.2023.


Рецензии