Юго-Западный, двадцать метров в секунду...

Юго-Западный…
Двадцать метров в секунду…
Неустойчивый…, рваный…,
Беспокойный…, буйный и пьяный…
Тебе нынче… не весело?..
Эй…, не грусти…
Погляди… –
Я для тебя
Колокольчики  звонкие  всюду  развесила…
Эй…, не злись…
Ну же…,
Не бей стрелой…
Поговори со мной…
Давай…
Вместе покружим,
Позвеним и послушаем
Колокольцев невидимых звон…
Нет, мне с тобою не холодно…–
Можешь дуть сколько хочешь –
Я натяну капюшон…
Пойдём… –
Погуляем-побродим-повоем…
Или… может быть…, песню споём?..
Я знаю, знаю… тебе…
Не одиноко ничуть…
Просто…
Словно внутри…
Не по сезону
Медведь проснулся…
И ему теперь… не уснуть…
И повсюду снега… –
Бесконечная гладь простыней…
Я знаю, знаю…
Всё… хорошо…
Просто…
Хочется как-то неистово…, дико…,
Чтобы слёзы горячей рекой…,
Но…
Не время горячих дождей…
Эй…,
Мои медведи тоже не спят…
Поговори же со мной…,
Мой беспокойный…, взрывной…,
Неустойчивый…, буйный и пьяный…,
Двадцать метров в секунду…
Горячий…
Юго-Западный… рваный…

               


Юго-Западный Ветер… У нас он часто, если приходит, то очень сильный – метров 20-25… И приносит с собой оттепель… Посреди Зимы… И из-за оттепели какие-то чувства смятенные… Как-будто не можешь найти себе место и бродишь, как медведь-шатун, проснувшийся не ко времени… Я очень люблю Зиму, но этот Ветер, приносящий с собой несвоевременную, неизъяснимую тоску по Весне, по горячим весенним эмоциям, мне очень нравится…


Рецензии
Если честно, мучает вопрос, чем может заниматься за Полярным кругом симпатичная девушка.)

Чёрт. А я прожил жизнь в муравейнике - в Московской области. И надо ли всё это? - тёплые местечки, за которое люди платят нервами, совестью, деньгами, интригами, скукой общения по необходимости...

Думаю, Вы работаете на метеостанции.

Алексей Прохладов   10.10.2023 20:49     Заявить о нарушении