Какой конец у слова демократия?

От зачатья до замятья память может подвести,
для того нам бюрокотья с демократией в чести,
чтобы в рот торец замятый и пуская в кольца дым,
Хорошо в селе ребята, то ли дело, молодым!

Власть народу - деньги ворам - бюрократии венец.
Им начать, что разом кончить, а на то и молодец,
до великого замятья - нарезай и в добрый путь!
Так замял резьбу у гайки, что болта не подтянуть...

* бюрократия - бюрокотья (этимология: б+юро+кот)
у слово демократия тот же конец, см.

Мякина и замятие памяти, этимология
https://proza.ru/2023/02/19/980

19.02.2023, Санкт-Петербург


Рецензии