Сонет 91 У. Шекспира

Один гордится знатным родом;
Другой горд тем, что всё умеет;
Иной богатством и дублетом модным;
А кто-то тем, что сокола и гончую владеет.

И каждый горделивый по-своему рад,
Считая, что этим он очень богат.
Но они преуспели лишь в чём-то одном,
А я одним делом обошёл их во всём.

Любовь важнее для меня, чем быть богатым лордом,
Она дороже и красивее изысканных одежд.
Любя тебя, я нахожусь в незыблемом восторге,
И горд я тем, что лучше тех невежд.

Боюсь я одного: что ты меня разлюбишь,
Лишив любви, меня ты в миг погубишь.

               2017 год


Рецензии