Озорной ветерок

Ветер, ветер, ветерок,
Озорной мальчишка,
Поиграй-ка ты со мной,
В парусник на луже,
Коль устал, поспи дружок,
А проснёшься, отдохнёшь,
Будем вновь играть с тобой.
 
Шаловливый, друг мой ветерок,
Ты чего по свету рыщешь?
И гоняешь в небе тучи,
Погадай моим друзьям,
Обрывая лепестки с цветка,
Под названием ромашка.

Ветер, ветер – озорник,
Быть послушным не привык,
День и ночь по свету рыщет,
Где помочь, где пошутить,
Быть друзьями с ветром лучше,
Чем врагами с ветром быть.

Ветер дует и поёт,
Ветер спать мне не даёт,
Ветер, ветер, ветерок,
Успокойся-ка дружок,
Я немного отдохну,
И к тебе играть приду.


Рецензии