Каюсь... Возвращаюсь!..

Пенсии, заработал – «грамм»,
Здоровья, осталось – «децел*».
Но, не лукавя – молвлю вам,
Доволен, и немного Весел.

Могу, не прячась выпить – Сам**!
Награды, под сукно повесил.
Тревоги все, оставил – Там…
Вспомнил слова, любимых песен.

С друзьями не общался – Хам!
Мир судеб, оказался тесен.
Отбросил, предрассудков хлам,
«Быт» сослуживцев, интересен.

За них, за всех, пойду я в Храм,
Без исключения, поставлю свечи.
За здравие, поклон отдам,
Усопших, помнить буду Вечно.

                18.02.2023г.
________
*Децл — ДЕЦИЛ, ДЕЦЕЛ, ДЕЦЛ а, м. d;cile m. 1. мол. Малая часть чего л. Был бы хоть на децил поумнее. Мокиенко 2000. 2. В знач. наречия. Мало, чуть чуть. Я много пить не буду, налей мне децел, хочу домой трезвым прийти. Никитина 1998. 3. шутл. ирон.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка
Децл — децил децл дл децилитр децл правильно децил дл Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с …   Словарь сокращений и аббревиатур

** выпить, за то что я хочу, а не потому, что так надо, за здравие руководства.


Рецензии
За здравие, поклон отдам,
Усопших, помнить буду Вечно...

С Уважением!

Алеся Ворона13   27.12.2023 18:11     Заявить о нарушении