Я знаю всё!

Блажен незнаньем умственно отсталый-
Неведенью безумья жить легко…
Я знаю все! - когда-то мне казалось,
сосущему грудное молоко…

Чем меньше белых капель оставалось,
Тем дальше уходила споров суть...,
Одно лишь очевидное шепталось -
Будь милостив мне… милостив мне будь…

Нет, не устрою утром перебранок -
Кто первый в замороженный трамвай…,
Как беспредельщик, встану спозаранок
Укладывать на струны ноты свай…

Сироты, вдовы, изгнанные в холод,
Но почему так много злобы в ней?
Зима…  зима… плывут снегов гондолы
Фантомом затонувших кораблей…

Я распишусь заморским перламутром
Под обещаньем- сделаться судьбой
Повешенным за правду и за мудрость,
Распятым за попытку быть собой…

В кого? Во что? Зачем такая вера,
Когда не вдохновляет небо глаз?
Когда не обладает чувством меры
Догматов лазер, пилящий алмаз…

О, бриллиант в оправе и огранке!
Теперь твоя судьба – манить, сверкать
На старых пальцах сгорбленной осанки,
Загар альфонсов жарких обольщать…

Дрожит земля, распятая однажды-
Кто даст живую воду ей испить…?
Не зачерпнуть, не донести… и жажды
Ни уксусом, ни желчью не залить …


Рецензии