Предрешено

       
Предрешено давным-давно,
с рождения до смерти,
как плодотворное зерно,
быть на Земле, поверьте.

Жизнь удивительно проста:
все дни в трудах, заботах, -
не потому ли, не спроста,
жить вечно не охота?

Тебя помянут, - жил до ста,
на благо сделал что-то,
но ниша жизни не пуста:
ее заменит кто-то.

Предрешено давным-давно,
с рождения до смерти,
быть гостем на Земле дано, -
не верите? Проверьте.

Вернется на круги своя
все то, что Небу мило, -
и вечно крутится Земля,
и кровь течет по жилам...

Самуил Машанский
19.02.23.

 


Рецензии