Первая любовь

Очень мрачный на дворе октябрь.
В гости, ни откуда, заглянула грусть.
Я поставлю свечи в канделябр,
В память на мгновенье окунусь.

Пламя от свечей, на душе тепло.
Помню, как когда-то у костра
От огня румянилось  лицо,
Первая любовь, шёпот ветерка.

Помню утро, лагерь, трусцой бег,
Песнь Высоцкого "Гимнастика".
Так живёт палаточный ковчег,
Для ребят спортивная романтика.

Танцы у костра, личный интерес,
Игры в «Ручеёк», так заманчиво.
Смотрят звёзды высоко с небес
На влюблённых девочку и мальчика.

Рядышком стоим , рука в руке,
И даём друг другу обещание:
Вместе быть всегда, везде.
На двоих одно у нас желание.

От воспоминаний  растворилась грусть,
Осень будто превратилась в лето.
В  детство  к сожалению не вернусь,
Но душа воспоминаниями согрета.


Рецензии
прекрасно и блаженны те,кто пронес первую любовь через всю жизнь!

Киселев Василий Иванович   09.09.2023 03:01     Заявить о нарушении