Простые картинки

Две  молодые  мамы
коляску  толкая,   идут
глаза,  улыбаясь, упрямо
к  ребенку  уснувшему льнут.
а он сопит  очень   сладко,
качаясь  на  мягких   волнах,.....
ему   вся   любовь без  остатка
у  женщин  на  лицах,   в  глазах.
---------------------
Дай   ее   я  нежно   поцелую,
дай  ее  легонько  обниму.
где  еще  найду  я  грудь такую.
пышную  похожу  на  луну.
-------------------------
   Господи,  меня  прости.!
Голова  к  подушке   клонится.
тяжела и  хочет  спать
буйный  ветер  в  окна  ломится.
просит  в   карты   поиграть.
с  ним  за   деньги. Вот  хитрюга,
знает --в  щелку  подглядел,
что была  со  мной  подруга,
с  ней  на  радостях   гудел.
не пущу!  Луны  улыбочка
мне  дороже  игрока.
так  румяна, словно  булочка,
тает в  белых  облаках.
а  подруги  нет. Уехала
в городок  свой  на  такси....
день, как поле,  взрыт   с  огрехами.
господи, меня   прости!
----------------------------
О,  сколько  красивых  и славных имен!
Катюша,  Светлана,  Людмила....
о,      женское  имя---малиновый   звон
для  сердца  звучащее  ---мило.
--------------------
Едва стемнело, пал  туман,
обнял полянку,  лес  и  речку...
беловолосый    хулиган
закрыл   тропинку  на  крылечко
в  том  доме  где  живет  она,
тоскующая  вечерами,
особенно когда  весна
уже  близка, не  за  горами.
----------------------
Тьма  накрыла   цыганский  поселок.
возле  речки, на жарком  лугу.
и  костер-шаловливый   козленок,
присмирев,  притаился  в   углу.
-------------------------
Бежала  к  северу  река.
струей   холодной.
над  ней  висели  облака,
позолоченные   слегка,
зарей  свободной.
---------------
В  лесу  сосновом  есть  поляны.
вокруг  зеленые цветы.
полуразрушенные  ямы,
два  века  спят, разинув  рты.
их   рыли  яро  рудокопы.
порою   смерть  в   них  находя.
и  освещала  слабо  тропы
на  небе  месяца  ладья.
-------------
Плывет,  покачиваясь  льдина,
на  солнце   весело  блестя,
и  день и ночь   неутомимо
при  очень  разных  скоростях.
-----------------
Вот   стол,  вот  шкаф, вот книжный  ряд.
вот  ручка  и   перо.
сегодня  Павел  кандидат.
сегодня  он  герой.
пришли  товарищи--друзья,
и  каждый  руку  жал.
и выпить---дольку   съев  груздя--
никто   не  возражал .
---------------
Слава  богу!  Я  --старик.
и  если  б   не  болезни.
то  мыслишки , спрятав  лик.
к  женщине  полезли б.


Рецензии