Как вернуть детство

Есть место у меня в душе,
в нём детство поселилoсь.
Пусть много лет прошло уже
и сединою голова покрылась.
Стареть оно никак не хочет,
смеётся всё, хохочет.

Иногда оно приходит,
Меня за руку берёт
и с собой меня уводит,
меня у возраста крадёт.

И вот опять я с пацанами вместе
на плоту посреди реки,
строем халабуду с жести,
да играем в асики.

Роем лабиринт под снегом,
а штаны покрылись льдом,
за голубями на крышу с другом,
ловко лезим мы вдвоём.

Яблоки в соседском огороде
были нам вкусней своих.
Жгём костры мы на природе,
жарим картошку в них.

Я стараюсь, я пытаюсь
время бег остановить.
И понимая ужасаюсь
что прошло, того не возвратить.

Чем старше, тем громче
Моего детства смех.
Чем дальше, тем больше
хочется детских потех.

Где же дверь та потайная,
что ведёт в долину рая?
Где лиса Алиса злая,
кот Базилио слепой.
Где мой ключик золотой?

Годы канули в забвение,
дети выросли давно.
Теперь я знаю без сомнения
как вернётся к нам оно.

Чтобы вновь вернуться в детство,
прекрати чумное бегство.
Вспомни что ты в детстве обожал,
от чего от радости дрожал.

Запах бабушкиных пирогов,
вкус варенья и блинов.
Лучик который весной в окно стучится,
И кораблик что по ручью так быстро мчится.

Если ты играл в резинку,
вспомни детство и дерзай.
И на дерево как в детстве,
ты не бойся полезай.

Возьми мел и шрифтом белым,
напиши: " Сергей дурак ".
Если хочешь стать ты смелым,
подразни чужих собак.

Ну а лучшее поверьте!
А не верите проверьте.
Друзей детства всех собрать
и до утра наше детство вспоминать.

02.2023


Рецензии