Край света

Демон усталый старый прилёг на край,
Он у огня земного согреет пальцы.
Ты, паутина дней, отпусти скитальца,
Всяк понимает разно «ворота в рай»…

Ночь поцелует веки, коснётся щёк
И дерева покроют корнями спину.
Соединит Великая пуповину,
Свяжет единой нитью огонь и шёлк.

Сны расплетут у грани портал-вуаль,
Переступи последних сомнений волос,
Пусть пустота обнимет — стоглазый полоз…
С тихой улыбкой демон прилёг на край.


Рецензии