Жизнь есть выявление собственным опытом границ доб

Жизнь есть выявление собственным опытом границ добра и зла. (Сергей Довлатов)

"Без других ты ничто. Самый ожесточенный мизантроп нуждается в людях, хотя бы для того, чтобы их презирать".
Мария фон Эбнер-Эшенбах

"Страдание нравственное легче вынести, чем физическое, и, если бы, например, мне дали на выбор больную совесть или больной зуб, я избрал бы первое".
Генрих Гейне

Философ Эпиктет в беседе с Гераклитом заметил: "Люди с совестью и люди без нее - все поступают одинаково. Только люди с совестью, вдобавок, мучаются от содеянного".

Без раздумий не ступал,
в жизненный водоворот.
Если брод не узнавал -
друга посылал вперед.

Все самые лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "А может не будем это пробовать..."

Опыт свой везде внедрял,
без грехов сумел прожить.
Но если память напрягал,
кое-что хотел забыть...

В "Маленьких трагедиях" Пушкина, возможно, они и несовместимы, но в жизни очень даже совместимы - гений и злодейство.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/963462.html


Рецензии