Белым крашенная дверь... Школьные хореи

Даже странно мне теперь
Вспоминать, такое было:
Белым крашенная дверь
В школу нас впускать любила.

Обувь сменную в мешке
Мы с собою приносили…
Растворились вдалеке
Кого помнили-любили…

Много времени прошло:
Уже больше полувека.
Наморщинилось чело,
Раскрывает дверь аптека.

У дороги я стою,
Где меня печаль встречала:
В бантах, школьницы поют
Песню юную сначала.


Рецензии