***

Когда мои родители ругаются, я закрываю ладонями уши. Делается на миг, спокойно и тихо. 
Я слышу как в моих ушах, играет музыка тишины и благодати. В такое мгновение, я становлюсь чуточку счастливым.
***
Я солдат ушедший на фронт, глотавший пыль прошагавших дорог.
Я солдат пришедший из боя; раненый весь, лежу распятым... 
Нет во мне покоя. 
Воспоминания прошедших лет терзают мою хворую душу.
Я солдат проклятого мира. 
***
Неолейт.
ходят люди по улице, 
прячут свои крылья под одеждой. 
люди похоже на чёрных ангелов, 
служат они дьявольскому Богу.
носят они жёлтые одежды.
***
Жизнь - это горох. Нальёшь себе субчика и слушаешь музыку души.
***
Небо рванными клочьями на Землю летит.
Блаженные нищие ни знают зла.
Они как опавшие листья, одинока на земле лежат.
***
Нищие целованы Господом Богом.
Они узнали всю соль жизни мирской; от рождения и бедности.
***
С людьми разговаривает Бог, на языке поэзии.
***
Дерево стояло на улице. Ветки дерева тянулись к небесному Богу.
***
Дрэва стаяла на вуліцы. Галінкі дрэва цягнуліся да нябеснага Бога.
***
когда-то моя душа улетит в мир иной, вознесётся в небо.
а золото-пёрые ангелы пропоют душе песню смерти.
***
Ангелы спускаются на Землю,
чтобы внов возратиться домой на небо.

Ратислав Кейстайлович Стромень 2022г.


Рецензии