Таков наш старческий удел

День не прошёл, а пролетел.
Здесь наводнение, там обстрел.
Мир не становится умнее:
Как жил, так и живёт с петлёй на шее.

День пролетел, а не прошёл.
Как быстро наступает вечер!
И понимаешь хорошо,
Что хвастаться сегодня не чем.
О том забыл, то не успел…
Как много накопилось дел!
Своё, казалось, отработал,
Но впереди – одни заботы.
Таков наш старческий удел.


Рецензии