Посмотри

 - Посмотри на маленький цветок,
словно бисер неба на земле!
Синеокий нежный василёк
заблудился в шёлковой траве.
- Ерунда, он скоро облетит,
не оставив даже и следа.
Бесполезен, жалок и ленив,
потому исчезнет без труда.

- Посмотри как осень хороша!
Воздух свеж и дышится легко.
Под ногами листики шуршат
в золотистом стиле рококо.
- Скоро кончится сезон тепла,
рококо твоё накроет дождь.
Листья падают? Так вот метла...
завалило грязью, не пройдёшь.

- Посмотри на сказочный узор,
над снежинкой трудится зима!
Исключая цветовой набор,
белым тоном чудо создала.
- Эка невидаль, простой кристалл,
формирующийся в облаках.

От восторгов я твоих устал...
Не могу понять тебя никак.


Рецензии