Он понял в какой-то момент - возвращаться нельзя

Он понял в какой-то момент: возвращаться нельзя –
Ни в маленький город, ни в маленький двор... Под запретом
Всё детское... А остаётся теперь только лето
Сплошное – где солнце, пломбир, где грибная гроза.

И нет оснований сильнее за детством скучать,
Чем память про лето – огромное лето сплошное,
Где белый пломбир защищает от белого зноя,
И хочется в бабушку Галю счастливо молчать.

И лето – сплошное, как небушко – без облаков,
А облачко, если и есть, то растает стыдливо...
И лето – сплошное, и память о детстве счастливом –
Где нет ни усталости, ни седины у висков...


Рецензии